ITBS Россия
Будь здоров и живи долго как Японцы Узнать больше
О женьшене

Женьшень Panax

Женьшень имеет древнюю историю. Он используется в медицине более 2000 лет. Слово женьшень происходит от китайского слова "Renseng" или "Jinchen", что означает "как человек", т.к. есть сходство с фигурой человека.

Слово "PANAX" происходит от латинского слова панацея, что означает "лечить всё". Родиной женьшеня являются  Китай, Россия, Северная Корея, Южная Корея и Япония.
Цена на женьшень высокая не только благодаря его чудотворным свойствам, но и из-за особых условий его выращивания.
Женьшень полностью поглощает все минералы из почвы и не может быть культивирован на прежнем месте в течение последующих 10 лет. Чтобы вырастить женьшень хорошего качества, надо чтобы период выращивания составлял не менее 6 лет. Корпорация I.T.B.S. использует только полностью созревшие плоды женьшеня Panax при производстве продукции серии Sanjukei(Санджукей).

Узнать больше о женьшене





Удивительные свойства плодов женьшеня Panax и сапонина, его основного ингредиента.

Женьшень PANAX является эффективным лечебным растением, которое обладает удивительным действием благодаря его основному компоненту - сапонину (гинзенозидам или гликозидам) и другим минералам и витаминам.
С научной и клинической точки зрения сапонин обладает множеством ценных свойств:

  1. Укрепляет иммунную систему.
  2. Оказывает противоязвенное действие.
  3. Улучшает кровообращение, память, восстанавливает мертвые артерии.
  4. Восстанавливает физическую силу, повышает половую активность.
  5. Оказывает противораковое действие благодаря содержанию в сапонине полисахарида, способного сдерживать рост раковых клеток и тем самым предупреждать заболевание раком.
  6. Излечивает диабет и бессонницу.
  7. Укрепляет легкие и тем самым предупреждает астму.
  8. Работает как часы против старения, улучшает состояние кожи.
  9. Стабилизирует давление.

Сапонин

Сапонины женьшеня, которые являются основным ингредиентом женьшеня, >называют гинзенозидами. Именно гинзенозиды определяют исключительную целебную силу женьшеня. Сапонины, входящие в состав женьшеня, не только укрепляют иммунную систему и улучшают память, они также усиливают умственные способности человека, снимают усталость и напряжение, а также восстанавливают сексуальную активность. Сапонин способствует синтезу клеток головного мозга, избавляет от боли, способствует улучшению метаболизма холестерина, улучшает работу печени и почек. Существует более 30 видов сапонина также известных как гинзенозиды или гликозиды. Сапонин (гинзенозиды или гликозиды) можно разделить на 3 группы:

  1. Гинзенозид-тип Rbc
  2. Гинзенозид-тип Rg1
  3. Гинзенозид-тип Ro

Женьшень можно разделить на два типа сапонина: тип Rbc и Rg1. В настоящее время оба типа сапонина используются в фармакологии, так как они обладают лечебными свойствами и помогают восстановлению здоровья.

Гинзенозид типа Rg1 активизирует
Гинзенозид типа Rbc расслабляет

В плодах женьшеня PANAX содержится в 5 раз больше сапонина (гинзенозидов или гликозидов), чем в корнях женьшеня PANAX.



Купить продукцию из женьшеня